教育學院:舉辦2019年業余團校培訓班開班典禮

發布者:宣傳科發布時間:2019-11-06浏覽次數:13

作者:王子 摄影:周梦雨 审核:孙宏新 上传:贺尔兴  审定宣布:李毅



爲了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、團的十八大精神,進一步加強基層團幹部隊伍建設,推進青年馬克思主義者培養工程,提高團組織的凝聚力和戰鬥力。根據校團委〔201919號文《關于舉辦2019年淮南師範學院基層團幹部暨青馬工程培訓班(第19期業余團校培訓班)的通知》精神,教育學院于1141300在舜耕青年講堂舉辦2019年業余團校培訓班開班典禮。教育學院黨委副書記孫宏新出席會議,會議由輔導員王向主持。

會議分爲五項議程。會議第一項:全體奏唱中國共青團團歌。伴隨著莊嚴的音樂響起,在場的每一位學生無不心情肅然,以飽滿的熱情唱出了作爲一名共青團員的驕傲。會議第二項:重溫入團誓詞。在教育學院團總支副書記胡崔娟的帶領下,每一位學生都進行了莊嚴宣誓。會議第三項:由王向偉老師宣讀《關于舉辦2019年教育學院青馬工程培訓班(第19期業余團校培訓班)的通知》,他指出在指導思想上,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、團的十八大精神。王向偉老師詳細介紹了培訓的具體內容,希望廣大團學幹部能夠積極參加相關活動,以飽滿的熱情對待事情,在事情中提升自我。會議第四項:團校學員代表19級小學教育2班王婷進行發言。她引用梁啓超先生的名言向廣大共青團員诠釋了青年的重要責任,表明了將努力提升自我的決心,極大的鼓动了學生們的事情熱情。

孫宏新在總結講話中指出,開設本次業余團校的目的是爲了讓我們的廣大團員幹部了解團幹部的事情職責和事情要领,學習好新團章,唱好團歌,勇擔時代使命,爲學院和學校的發展與進步貢獻自己的青春與力量。希望參加學習的共青團員要從思想上珍惜和重視這次學習機會,認真學習、了解黨團的曆史、宗旨、黨團的奮鬥目標、團員的標准、權利、義務等知識;在平時的學習、生活中要認真踐行“嚴謹、勤奮、求是、創新”的校風和“明德、至善、博學、笃行”的校訓精神,做同學們的榜樣和楷模,以自己的一言一行帶動身邊的同學,積極投身到學校學風建設和各項事情中去,爲學校和教育學院的發展做出應有的貢獻。